ГТРК Воронеж

​В Воронежской области женщина обвиняется в убийстве супруга в состоянии аффекта

19.08.2016

11:55

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы села Куликовка Кантемировского района. Её обвиняют в убийстве, совершенном в состоянии аффекта.

На протяжении многих лет муж систематически избивал и оскорблял женщину. В мае 2016 года между мужем и женой произошёл очередной конфликт. Пьяный супруг стал хватать женщину за руки. Жена взяла нож и нанесла супругу удар в область грудной клетки.

После этого она оказала ему первую медицинскую помощь и доставила мужа в больницу, где он спустя некоторое время скончался. Как показала экспертиза, смерть наступила в результате проникающего слепого колото-резаного ранения груди, осложнившегося развитием обильной кровопотери.

«На предварительном следствии женщина признала вину и дала подробные показания, которые подтвердила при проведении проверки показаний на месте. Её вина подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказал и.о. руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Евгений Бражников.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемой – три года лишение свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх