ГТРК Воронеж

В Воронежской области женщину осудили за убийство любовника во время сцены ревности

29.05.2018

11:20

Её обязали выплатить компенсацию матери погибшего мужчины.

Бутурлиновский районный суд вынес приговор 32-летней женщину, которая зарезала любовника. Она ударила мужчину ножом во время сцены ревности. От раны он скончался в «скорой», рассказали в суде. В наказание суд отправил её на 8 лет в колонию общего режима.

Преступление произошло 20 сентября 2017 года в Бутурлиновке. Находясь у себя дома, мужчина и женщина поссорились, поводом стала ревность. В разгар скандала женщина схватила нож и ударила гражданского мужа в грудь. Испугавшись, она убежала прочь.

Истекая кровью, мужчина добрался до соседнего дома, к матери, сказал, что его ранила любима женщина и потерял сознание. Раненый скончался в карете скорой помощи.

При расследовании женщине предъявили обвинение в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Однако суд установил, что она не желала мужу смерти. Поэтому обвинение женщине смягчили на причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ), пояснили в суде.

В наказание женщину отправили в колонию на 8 лет. Кроме того, её обязали выплатить матери погибшего компенсацию материального и морального вреда – в сумме почти 330 тыс. рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх