ГТРК Воронеж

В Воронежской области жильё в ипотеку могут позволить себе приобрести только 23% семей

09.11.2017

20:40


Самыми обеспеченными жильём оказались северяне.

Чуть более 23% воронежских семей могут позволить себе двухкомнатную квартиру в ипотеку. И наш регион в середине всероссийского списка.

Доступность кредитного жилья в разных городах подсчитали аналитики агентства РИА Рейтинг, они выяснили средние финансовые возможности жителей разных регионов и сопоставили их со стоимостью среднестатистической двухкомнатной квартиры.

Самыми обеспеченными жильём оказались северяне – 66% в Ямало-Ненецком автономном округе, более половины семей могут купить аналогичное жильё на Чукотке, в Ханты-Мансийском автономном округе, в Магаданской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх