ГТРК Воронеж

В Воронежскую область на 3 дня приедет поезд-музей Российских железных дорог

02.10.2017

18:10

Состав сделает остановку в двух районах области.

В Воронежскую область на три дня, с 8 по 10 октября, приедет поезд-музей, который возит по всей стране «историю» становления и развития российских железных дорог. Об этом сегодня, 2 октября, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Несколько месяцев назад состав приезжал в наш регион, но посетить его могли только жители Воронежа. Сейчас передвижной выставочный комплекс сделает остановки в Лисках – 8 и 9 октября, и Острогожске – 10 октября.

На этот раз поезд-музей будет состоять из восьми вагонов. Эволюцию развития отечественных железных дорог продемонстрируют 34 макета поездов и различных элементов инфраструктуры транспортной сети – начиная от паровоза Черепановых и заканчивая современными скоростными поездами.

Как отмечают железнодорожники, экспонаты обновляются каждый год – посетителям стараются демонстрировать последние и самые интересные разработки. К примеру, сейчас в честь Года экологии представлены макеты техники, позволяющей контролировать состояние окружающей среды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх