В Воронежскую область попытались ввезти 25 тонн украинского картофеля | Новости Воронежской области
ГТРК Воронеж

В Воронежскую область попытались ввезти 25 тонн украинского картофеля

13.12.2016

14:00

25 тонн украинского картофеля не пустили инспекторы Россельхознадзора по Воронежской области через пункт пропуска Бугаевка. Корнеплоды обнаружили при досмотре грузовых машин.

Кроме того, в ручной клади пассажиры перевозили репчатый лук и продовольственный картофель. На перемещаемые через границу «гостинцы» отсутствовали фитосанитарные сертификаты – документы, подтверждающие карантинную безопасность груза.

Инспекторы напомнили, что в соответствии с законом «О карантине растений» ввоз груза разрешается, если продукция сопровождается документами. Сообщается, что весь картофель был возвращён на территорию Украины.

Воронежский Россельхознадзор утилизировал десятки тонн гречки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх