ГТРК Воронеж

В Воронежскую область попытались ввезти 25 тонн украинского картофеля

13.12.2016

14:00

25 тонн украинского картофеля не пустили инспекторы Россельхознадзора по Воронежской области через пункт пропуска Бугаевка. Корнеплоды обнаружили при досмотре грузовых машин.

Кроме того, в ручной клади пассажиры перевозили репчатый лук и продовольственный картофель. На перемещаемые через границу «гостинцы» отсутствовали фитосанитарные сертификаты – документы, подтверждающие карантинную безопасность груза.

Инспекторы напомнили, что в соответствии с законом «О карантине растений» ввоз груза разрешается, если продукция сопровождается документами. Сообщается, что весь картофель был возвращён на территорию Украины.

Воронежский Россельхознадзор утилизировал десятки тонн гречки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх