ГТРК Воронеж

В Воронежскую область попытались ввезти 25 тонн украинского картофеля

13.12.2016

14:00

25 тонн украинского картофеля не пустили инспекторы Россельхознадзора по Воронежской области через пункт пропуска Бугаевка. Корнеплоды обнаружили при досмотре грузовых машин.

Кроме того, в ручной клади пассажиры перевозили репчатый лук и продовольственный картофель. На перемещаемые через границу «гостинцы» отсутствовали фитосанитарные сертификаты – документы, подтверждающие карантинную безопасность груза.

Инспекторы напомнили, что в соответствии с законом «О карантине растений» ввоз груза разрешается, если продукция сопровождается документами. Сообщается, что весь картофель был возвращён на территорию Украины.

Воронежский Россельхознадзор утилизировал десятки тонн гречки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх