ГТРК Воронеж

ВАСО потратит более миллиарда рублей на двигатели для «президентского» Ил-96-300

09.06.2017

17:25

Воронежский авиазавод приобретёт четыре двигателя для «президентского» Ил-96-300 за 1,35 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Сообщается, что приобретут оборудование у единственного в России поставщика, правда имя его не разглашается. Можно предположить, что это – Пермский моторный завод. Там занимаются выпуском двигателей, необходимых сейчас воронежским конструкторам. Более того, ранее между предприятиями уже были сделки по двигателям для Ил-96-400.

Стоит отметить, что месяц назад Воронежское акционерное самолётостроительное общество уже заключало подобный контракт. За четыре двигателя для ещё одного Ил-96-300 они также отдали около 1,4 млрд рублей.

Напомним, что самолёты Ил-96-300 обслуживают отряд правительства страны. Глава государства пользуется только лайнерами воронежской сборки. Ремонтом воздушных суден также занимаются здесь.

ПО ТЕМЕ: Воронежские авиастроители отремонтируют самолёт президента

Новый самолёт для президента России выпустил Воронежский авиазавод

В Воронеже отремонтируют ИЛ-96 для Кубы

20 млрд направят на модернизацию Ил-114-300, которой займутся воронежские авиаконструкторы

Воронежский авиазавод поучаствует в постройке Ил-96-400М за 6,2 млрд рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх