ГТРК Воронеж

ВАСО потратит более миллиарда рублей на двигатели для «президентского» Ил-96-300

09.06.2017

17:25

Воронежский авиазавод приобретёт четыре двигателя для «президентского» Ил-96-300 за 1,35 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Сообщается, что приобретут оборудование у единственного в России поставщика, правда имя его не разглашается. Можно предположить, что это – Пермский моторный завод. Там занимаются выпуском двигателей, необходимых сейчас воронежским конструкторам. Более того, ранее между предприятиями уже были сделки по двигателям для Ил-96-400.

Стоит отметить, что месяц назад Воронежское акционерное самолётостроительное общество уже заключало подобный контракт. За четыре двигателя для ещё одного Ил-96-300 они также отдали около 1,4 млрд рублей.

Напомним, что самолёты Ил-96-300 обслуживают отряд правительства страны. Глава государства пользуется только лайнерами воронежской сборки. Ремонтом воздушных суден также занимаются здесь.

ПО ТЕМЕ: Воронежские авиастроители отремонтируют самолёт президента

Новый самолёт для президента России выпустил Воронежский авиазавод

В Воронеже отремонтируют ИЛ-96 для Кубы

20 млрд направят на модернизацию Ил-114-300, которой займутся воронежские авиаконструкторы

Воронежский авиазавод поучаствует в постройке Ил-96-400М за 6,2 млрд рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх