ГТРК Воронеж

ВАСО запретило строительство высоток на улице Ленинградской

12.07.2017

09:15

Высоту домов теперь нужно согласовывать с заводом.

20-этажек на улице Ленинградской не будет. Такие здания нарушат исторический облик города. Кроме того, сверхплотную застройку повышенной этажности запретило ВАСО – высоту домов нужно согласовывать с заводом.

Речь идёт о квартале, ограниченном улицами Брусилова и Ленинградская. Участок вошёл в так называемую программу развития застроенных территорий, когда старые кварталы сносят, а жильцов домов переселяют в новые дома, на этом же месте.

В итоге чиновники остановились на домах переменной этажности – 5 и 9-этажках. В новом микрорайоне также должны появиться пешеходные зоны, спортивные и детские площадки, подземный паркинг.

Смотрите также:

Мэрия Воронежа не сможет приобрести недостроенный дом на Ленинском проспекте

Воронежцы против новостройки на Хользунова из-за опасной близости с АЗС

Воронежцы возмущены строительством многоэтажки на берегу водохранилища


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх