ГТРК Воронеж

ВАСО запретило строительство высоток на улице Ленинградской

12.07.2017

09:15

Высоту домов теперь нужно согласовывать с заводом.

20-этажек на улице Ленинградской не будет. Такие здания нарушат исторический облик города. Кроме того, сверхплотную застройку повышенной этажности запретило ВАСО – высоту домов нужно согласовывать с заводом.

Речь идёт о квартале, ограниченном улицами Брусилова и Ленинградская. Участок вошёл в так называемую программу развития застроенных территорий, когда старые кварталы сносят, а жильцов домов переселяют в новые дома, на этом же месте.

В итоге чиновники остановились на домах переменной этажности – 5 и 9-этажках. В новом микрорайоне также должны появиться пешеходные зоны, спортивные и детские площадки, подземный паркинг.

Смотрите также:

Мэрия Воронежа не сможет приобрести недостроенный дом на Ленинском проспекте

Воронежцы против новостройки на Хользунова из-за опасной близости с АЗС

Воронежцы возмущены строительством многоэтажки на берегу водохранилища


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх