ГТРК Воронеж

ВАСО запретило строительство высоток на улице Ленинградской

12.07.2017

09:15

Высоту домов теперь нужно согласовывать с заводом.

20-этажек на улице Ленинградской не будет. Такие здания нарушат исторический облик города. Кроме того, сверхплотную застройку повышенной этажности запретило ВАСО – высоту домов нужно согласовывать с заводом.

Речь идёт о квартале, ограниченном улицами Брусилова и Ленинградская. Участок вошёл в так называемую программу развития застроенных территорий, когда старые кварталы сносят, а жильцов домов переселяют в новые дома, на этом же месте.

В итоге чиновники остановились на домах переменной этажности – 5 и 9-этажках. В новом микрорайоне также должны появиться пешеходные зоны, спортивные и детские площадки, подземный паркинг.

Смотрите также:

Мэрия Воронежа не сможет приобрести недостроенный дом на Ленинском проспекте

Воронежцы против новостройки на Хользунова из-за опасной близости с АЗС

Воронежцы возмущены строительством многоэтажки на берегу водохранилища


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх