ГТРК Воронеж

ВАСО запретило строительство высоток на улице Ленинградской

12.07.2017

09:15

Высоту домов теперь нужно согласовывать с заводом.

20-этажек на улице Ленинградской не будет. Такие здания нарушат исторический облик города. Кроме того, сверхплотную застройку повышенной этажности запретило ВАСО – высоту домов нужно согласовывать с заводом.

Речь идёт о квартале, ограниченном улицами Брусилова и Ленинградская. Участок вошёл в так называемую программу развития застроенных территорий, когда старые кварталы сносят, а жильцов домов переселяют в новые дома, на этом же месте.

В итоге чиновники остановились на домах переменной этажности – 5 и 9-этажках. В новом микрорайоне также должны появиться пешеходные зоны, спортивные и детские площадки, подземный паркинг.

Смотрите также:

Мэрия Воронежа не сможет приобрести недостроенный дом на Ленинском проспекте

Воронежцы против новостройки на Хользунова из-за опасной близости с АЗС

Воронежцы возмущены строительством многоэтажки на берегу водохранилища


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Рекордный ли в этом году набор первоклассников в школы? На какие средства и как развивается система региональных учебных заведений? На что родителям не стоит сдавать деньги? На эти и другие вопросы в студии программы «Вести: Интервью» ответил руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Смотреть передачу

Наверх