ГТРК Воронеж

ВГУ вошёл в рейтинг, опубликованный британским журналом Times Higher Education

01.12.2016

11:50


Британский журнал Times Higher Education обнародовал результаты рейтинга стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой – 2017. ВГУ впервые попал в этот список и вошёл в топ-300 (позиция 251–300) лучших университетов. Всего в рейтинге оказались 24 российских вуза.

«Вхождение ВГУ в рейтинг, где представлены лучшие научно-исследовательские университеты развивающихся стран, – большое достижение», – считают в вузе.

Воронежский госуниверситет показал себя достойно по направлению «биологические науки» вуз занял 10 место по РФ, по направлению «психология» – 14, по направлению «физика и астрономия» – 19 позиция. 12 место ВГУ занял по направлению «химия», 21 – по «математике и статистике», по направлению «экономика и эконометрика» вуз стал 16 и 11 в «юриспруденции».

Воронежский госуниверситет поздравил редактор THE World University Ranking Фил Бэти (Phil Baty):

«Для ранжирования используют те же 13 показателей, что и для основного рейтинга THE. Вузы должны продемонстрировать высокие стандарты работы в области преподавания, научных исследований, международных перспектив, передачи знаний, а также конкурировать с другими ведущими университетами из 50 стран с развивающейся экономикой. Мы ранжируем только самые лучшие университеты из этой когорты, поэтому вхождение в топ-300 уже само по себе является большим достижением, с чем я от всей души поздравляю Воронежский госуниверситет», – сказал Фил Бэти.

Стоит отметить, что ВГУ является единственным вузом в нашем регионе, попавшим в этот престижный рейтинг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх