ГТРК Воронеж

ВГУ вошёл в рейтинг, опубликованный британским журналом Times Higher Education

01.12.2016

11:50


Британский журнал Times Higher Education обнародовал результаты рейтинга стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой – 2017. ВГУ впервые попал в этот список и вошёл в топ-300 (позиция 251–300) лучших университетов. Всего в рейтинге оказались 24 российских вуза.

«Вхождение ВГУ в рейтинг, где представлены лучшие научно-исследовательские университеты развивающихся стран, – большое достижение», – считают в вузе.

Воронежский госуниверситет показал себя достойно по направлению «биологические науки» вуз занял 10 место по РФ, по направлению «психология» – 14, по направлению «физика и астрономия» – 19 позиция. 12 место ВГУ занял по направлению «химия», 21 – по «математике и статистике», по направлению «экономика и эконометрика» вуз стал 16 и 11 в «юриспруденции».

Воронежский госуниверситет поздравил редактор THE World University Ranking Фил Бэти (Phil Baty):

«Для ранжирования используют те же 13 показателей, что и для основного рейтинга THE. Вузы должны продемонстрировать высокие стандарты работы в области преподавания, научных исследований, международных перспектив, передачи знаний, а также конкурировать с другими ведущими университетами из 50 стран с развивающейся экономикой. Мы ранжируем только самые лучшие университеты из этой когорты, поэтому вхождение в топ-300 уже само по себе является большим достижением, с чем я от всей души поздравляю Воронежский госуниверситет», – сказал Фил Бэти.

Стоит отметить, что ВГУ является единственным вузом в нашем регионе, попавшим в этот престижный рейтинг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх