ГТРК Воронеж

ВГУ вошёл в топ-30 российских университетов в международном рейтинге

17.10.2017

13:00


В список вошли 300 вузов развивающейся Европы и Центральной Азии.

Воронежский госуниверситет вошёл в топ-300 лучших вузов стран развивающейся Европы и Центральной Азии и занял там 119 строчку. Среди российских вузов, попавших в рейтинг, учебное заведение заняло 27 место из 97. Такими результатами поделились аналитики исследовательской компании Quacquarelli Symonds.

Лидерами общего топа стали Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Новосибирский госуниверситет и эстонский Тартуский университет.

В основе распределения мест среди участников – академическая репутация вузов, отзывы работодателей, сколько преподавателей занимается со студентами, какие отзывы у учащихся о полученном образовании, практикуют ли учебные заведения международное сотрудничество.

Воронежскому госуниверситету удаётся держать планку, так что он уже не первый год оказывается в рейтинге. Да и не только в этом – недавно вуз попал в рейтинг британского издания Times Higher Education и в международный репутационный рейтинг Round University Ranking.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх