В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала лису на охоте
ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала мышкующую лису

21.09.2016

14:45

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника опубликовали видеозапись с лисицей на охоте. Новый ролик, сделанный местной фотоловушкой, появился в сети сегодня, 21 сентября.

На кадрах видно, как зверь выслеживает мышь, а затем стремительно бросается на неё, высоко подпрыгнув.


Учёные отмечают, что у данного вида охоты есть специальное название «мышкование». Сначала хищник прислушивается к грызунам, перемещающимся под землёй. Затем крадётся за добычей, совершает резкий прыжок и начинает быстро рыть землю в нужном месте. Преследование может длиться довольно долго, и мышкующая лиса может совершить серию прыжков, пока не настигнет жертву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх