ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала мышкующую лису

21.09.2016

14:45

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника опубликовали видеозапись с лисицей на охоте. Новый ролик, сделанный местной фотоловушкой, появился в сети сегодня, 21 сентября.

На кадрах видно, как зверь выслеживает мышь, а затем стремительно бросается на неё, высоко подпрыгнув.


Учёные отмечают, что у данного вида охоты есть специальное название «мышкование». Сначала хищник прислушивается к грызунам, перемещающимся под землёй. Затем крадётся за добычей, совершает резкий прыжок и начинает быстро рыть землю в нужном месте. Преследование может длиться довольно долго, и мышкующая лиса может совершить серию прыжков, пока не настигнет жертву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх