ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала мышкующую лису

21.09.2016

14:45

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника опубликовали видеозапись с лисицей на охоте. Новый ролик, сделанный местной фотоловушкой, появился в сети сегодня, 21 сентября.

На кадрах видно, как зверь выслеживает мышь, а затем стремительно бросается на неё, высоко подпрыгнув.


Учёные отмечают, что у данного вида охоты есть специальное название «мышкование». Сначала хищник прислушивается к грызунам, перемещающимся под землёй. Затем крадётся за добычей, совершает резкий прыжок и начинает быстро рыть землю в нужном месте. Преследование может длиться довольно долго, и мышкующая лиса может совершить серию прыжков, пока не настигнет жертву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх