ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронежской области школьницы спасли собаку, месяц прожившую на крыше здания

29.12.2016

17:55


В Воронежской области спасли собаку, которая несколько недель провела на крыше здания. Инцидент произошёл в Новой Усмани, сообщает издание Life.

Животное заметили на крыше местного Дома культуры около месяца назад. По словам очевидцев, они вызывали спасателей, однако, те на зов о помощи только развели руками.

– Я заметила собаку недели две назад, звонили в «112», но служба спасения приходила и сказала, что рисковать жизнью сотрудников не будет, так как крыша ветхая и можно провалиться, – рассказала журналистам местная жительница Светлана. – Скорее всего, ребятишки её туда закинули. Она людей боится, поэтому спасти её сложно. Мы её несколько раз в день кормим, кидая еду прямо на крышу.


В итоге спасти несчастную дворняжку вызвалась 17-летняя местная жительница. Девушка по имени Вероника вместе с матерью и подругой забралась на крышу и спустила животное.

– Я пришла сюда с мамой, мы взяли с собой длинную верёвку, посмотрели, насколько прочная лестница, аккуратно залезли и стали подходить к собаке, – рассказала Вероника. – К лакомству она не подошла, с ней надо было разговаривать. Потом мы взяли животное на руки и спустили по лестнице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх