ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронежской области школьницы спасли собаку, месяц прожившую на крыше здания

29.12.2016

17:55


В Воронежской области спасли собаку, которая несколько недель провела на крыше здания. Инцидент произошёл в Новой Усмани, сообщает издание Life.

Животное заметили на крыше местного Дома культуры около месяца назад. По словам очевидцев, они вызывали спасателей, однако, те на зов о помощи только развели руками.

– Я заметила собаку недели две назад, звонили в «112», но служба спасения приходила и сказала, что рисковать жизнью сотрудников не будет, так как крыша ветхая и можно провалиться, – рассказала журналистам местная жительница Светлана. – Скорее всего, ребятишки её туда закинули. Она людей боится, поэтому спасти её сложно. Мы её несколько раз в день кормим, кидая еду прямо на крышу.


В итоге спасти несчастную дворняжку вызвалась 17-летняя местная жительница. Девушка по имени Вероника вместе с матерью и подругой забралась на крышу и спустила животное.

– Я пришла сюда с мамой, мы взяли с собой длинную верёвку, посмотрели, насколько прочная лестница, аккуратно залезли и стали подходить к собаке, – рассказала Вероника. – К лакомству она не подошла, с ней надо было разговаривать. Потом мы взяли животное на руки и спустили по лестнице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх