ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежские школьники вернули врачу скорой помощи потерянные 5 тысяч рублей

22.11.2016

11:20

В Воронеже четверо одноклассников из школы № 47 нашли у подъезда пятитысячную купюру, отыскали её владельца и вернули деньги. Об этом сообщает издание life.

Сначала ребята хотели оставить крупную сумму себе, рассказывают журналисты, но один из мальчишек настоял, что ценную находку нужно вернуть. Возможно, кому-то эти деньги нужнее.

Владельцем потерянных пяти тысяч рублей оказалась врач скорой медицинской помощи, которая приезжала на вызов в этот дом. Найти её ребятам помогла консьерж. Она показала школьникам записи с камер видеонаблюдения.

– Я позвонила в диспетчерскую, объяснила ситуацию, – рассказала Лайфу Татьяна Лебедева. – Через пару часов врач приехала и забрала деньги. Мне кажется, она так устала, что даже не поняла, что это ребята её деньги нашли. Молодцы ребята. Всем бы так.


На них было видно, как врач скорой медицинской помощи идёт по ступенькам, достаёт телефон из кармана, и в этот момент роняет деньги.

– Там пациентка была тяжёлая, – рассказала Ольга П., врач скорой. – Как только её вынесли, сразу диспетчер позвонила, тогда я и выронила деньги. Обнаружила только в больнице, нос утёрла и подумала: «Спасибо, Господи, что деньгами взял». Расстроилась, конечно. Приятно, что растёт такая молодёжь, прямо как в моё, советское время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх