ГТРК Воронеж

Виновные в гибели роженицы в воронежской больнице понесут уголовную ответственность

15.12.2016

14:15

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели роженицы в одной из воронежских больниц. По предварительной версии, 34-летняя женщина не получила своевременной медицинской помощи. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Трагедия произошла весной этого года. В начале мая беременная женщина находилась в родильном отделении борисоглебской районной больницы. После того, как она родила – её состояние стало резко ухудшаться. Медики поставили несчастной предварительный диагноз и перевели в отделение интенсивной терапии Воронежской областной клинической больницы.

Женщина пробыла там почти две недели, с 4 по 18 мая. С каждым днём ей становилось всё хуже. 18 мая она скончалась. Позже эксперты установили, что причиной смерти стало послеродовое осложнение (HELLP-синдром), резвившееся вследствие позднего токсикоза при беременности, и постепенно добавлявшиеся к нему воспалительные процессы.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Виновным в гибели роженицы может грозить три года лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх