ГТРК Воронеж

Виновный в крупной аварии на «Трансаммиаке» попал под амнистию

08.09.2016

18:35

Главный механик ОАО «Трансаммиак» Сергей Демиденко, которого обвиняли по статье «Загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека и массовую гибель животных», попал под амнистию.

Грибановский суд прекратил дело против 38-летнего мужчины. Преступление не относится к числу тяжких, поэтому было принято решение амнистировать Демиденко в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, авария на аммиакопроводе произошла в июне 2015 года. Тогда отравление получил местный житель. Как сообщили в прокуратуре, его здоровью был причинён лёгкий вред. Также последствиями аварии стало химическое загрязнение водно-биологических ресурсов реки Сухой Карачан, расположенной вблизи села Липяги Терновского района. Это стало причиной массовой гибели различных видов рыб в реке. Сумма ущерба составила 1 млн. 200 тыс. рублей. «Трансаммиак» возместил государству всю сумму.

ПО ТЕМЕ: Авария на аммиакопроводе в Терновском районе произошла из-за халатности рабочих

Арбитражный суд: Утечка аммиака в Терновском районе не нанесла вреда землям

В Терновском районе 5 тонн аммиака попали в атмосферу в результате аварии на трубопроводе



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх