ГТРК Воронеж

​Виталий Мутко хочет видеть Дмитрия Саутина в «системе управления» сборной по прыжкам в воду

29.09.2016

13:10

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что двукратный олимпийский чемпион и единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград по прыжкам в воду Дмитрий Саутин должен быть в системе управления этим видом спорта.

«Я Дмитрия Саутина очень уважаю. Считаю, что самое главное – он должен быть в системе управления этим видом спорта, если такие люди не будут вовлечены, то это будет очень плохо. Мы неоднократно на это обращали внимание федерации, но всё время у них почему-то было свое видение», – заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» Дмитрий Саутин подтвердил, что в числе трёх кандидатов претендует на пост главного тренера сборной. Но окончательное решение – за федерацией по прыжкам в воду. Планируется, что её заседание пройдёт 5 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх