ГТРК Воронеж

ВККС начала поиск председателя Арбитражного суда Воронежской области

10.10.2017

12:45

Полномочия действующего главы истекают в апреле 2018 года.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) объявила об открытии вакантной должности председателя Арбитражного суда Воронежской области. Соответствующая информация появилась на сайте ВККС в понедельник, 9 октября. Заявления от кандидатов принимаются до 9 ноября.

Коллегия судей объявляет об открытии должностей за полгода до истечения срока действующего председателя арбитража. Сейчас им является Александр Кочетков – президент назначил его на должность 2 апреля 2012 года на шестилетний срок. По истечении этого времени Кочетков может переизбраться на пост председателя.

Александр Кочетков имеет второй квалификационный класс судьи, общий стаж работы по юридической профессии – более 19 лет, из них в арбитражной системе – более 9 лет.

Назначение председателя в арбитраж должно пройти спокойно, чего не скажешь об облсуде, глава которого Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов в мае 2016 внезапно подали заявления об отставке. По данным источников, их вызвали в Верховный суд РФ, где попросили добровольно сложить полномочия. Оба руководителя ушли с должностей 23 мая. Поводом для отставок стали материалы регионального УФСБ, в которых прослеживались некие «коррупционные связи» с адвокатскими конторами.

В июле 2017 года ВККС рекомендовала Василия Тарасова (пока занимает должность председателя Саратовского областного суда) на пост председателя Воронежского областного суда, но решение о назначении принимает президент. Оно пока не принято.

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта суда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх