ГТРК Воронеж

Владелец кальянной, пытаясь прикрыть нарушение пожарной безопасности, попал под уголовную статью

01.02.2017

12:40

В Воронеже владелец кальянной, в которой были найдены нарушения пожарной безопасности, пытался откупиться от инспектора, проводившего проверку. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Кальянная 25-летнего горожанина находится на улице Хользунова. Недавно к нему с проверкой явился сотрудник МЧС. Инспектор обнаружил, что ширина эвакуационного выхода не соответствует нормативам. Предприниматель, чтобы избежать административной ответственности, предложил должностному лицу взятку в размере 15 тысяч рублей. Тот отказался.

Тем не менее, владелец кальянной немного позже явился в кабинет инспектора и положил деньги ему на стол. Сотрудник МЧС взятку не взял и о случившемся рассказал полиции.

Теперь предпринимателя ждут более серьёзные проблемы, чем те, от которых он пытался откупиться. Против него возбудили уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх