ГТРК Воронеж

Владелец кальянной, пытаясь прикрыть нарушение пожарной безопасности, попал под уголовную статью

01.02.2017

12:40

В Воронеже владелец кальянной, в которой были найдены нарушения пожарной безопасности, пытался откупиться от инспектора, проводившего проверку. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Кальянная 25-летнего горожанина находится на улице Хользунова. Недавно к нему с проверкой явился сотрудник МЧС. Инспектор обнаружил, что ширина эвакуационного выхода не соответствует нормативам. Предприниматель, чтобы избежать административной ответственности, предложил должностному лицу взятку в размере 15 тысяч рублей. Тот отказался.

Тем не менее, владелец кальянной немного позже явился в кабинет инспектора и положил деньги ему на стол. Сотрудник МЧС взятку не взял и о случившемся рассказал полиции.

Теперь предпринимателя ждут более серьёзные проблемы, чем те, от которых он пытался откупиться. Против него возбудили уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх