ГТРК Воронеж

Владимир Путин снизил зарплату президента на 2018 год

19.10.2017

17:35

Меньше будет получать ещё целый ряд крупных чиновников.

Президент страны Владимир Путин продлил на год действие своего указа о снижении на 10% зарплаты госслужащим. Соответствующий документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Помимо главы государства, речь идёт и о заработке премьер-министра, вице-премьеров, министров, генпрокурора, главы Следственного комитета, а также сотрудников администрации президента, аппарата правительства и Счётной палаты.

Зарплату с вычетом 10% высшие чиновники будут получать до конца 2018 года.

Система существует уже два года – изначально документ о снижении зарплат чиновникам Владимир Путин утвердил ещё в 2015 году. И пока каждый год продлевает его действие.

Согласно декларациям, в 2016 году глава государства заработал 8,858 млн рублей, а годом ранее – 8,891 млн рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх