ГТРК Воронеж

Власти назвали величину прожиточного минимума для жителей Воронежской области

17.05.2018

17:05

Он увеличился на 235 рублей.

Величина прожиточного минимума в Воронежской области в I квартале 2018 года в расчёте на душу населения составила 8269 рублей, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 17 мая. По сравнению с предыдущим кварталом этот показатель вырос на 275 рублей.

Так, теперь прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 8940 рублей, для пенсионеров – 6913 рублей, для детей – 8192 рубля.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

На основании прожиточного минимума, который рассчитывается отдельно по каждому региону, определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования, оценивается уровень жизни населения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх