ГТРК Воронеж

Власти решили, как приструнить продавцов лосьона с боярышником

01.11.2016

11:45


В Росалкогольрегулировании придумали, как усложнить жизнь производителям и продавцам спиртосодержащих настоек, которые зачастую маскируют их под косметические лосьоны.

Со следующего года они попадут под контроль Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Напомним, она создана для учёта производства этилового спирта и алкогольной продукции.

Через систему ЕГАИС будет отслеживаться, сколько спирта закупают производители настоек и лосьонов, сколько его перерабатывают и количество конечной продукции. Самое главное, что выпуск настоек будет контролироваться. Следовательно, продавать их в автоматах уже будет нельзя.

Напомним, что в некоторых российских регионах спиртосодержащие лосьоны начали продавать через уличные автоматы. Например, в Самаре, Саратове и Калуге. Таким образом, купить настойку может абсолютно любой человек. В том числе, ребёнок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх