ГТРК Воронеж

Власти страны утвердили новый размер тарифа системы «Платон»

24.03.2017

10:05

Тариф системы «Платон» с 15 апреля вырастет до 1,91 рубля вместо ожидаемых 3,06 рублей за километр пути. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщают РИА «Новости».

– Подписанным постановлением коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля, – сообщила пресс-служба кабмина. Напомним, что сейчас тариф системы составляет 1,53 рубля.

Согласно постановлению правительства РФ от 31 января, тариф «Платона» с 15 апреля 2017 года должен был вырасти вдвое – до 3,06 рублей за километр пути. Позднее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство страны уже в пятницу выпустит постановление об индексации тарифа всего на 25%.

Напомним, что система «Платон» появилась в ноябре 2015 года. Деньги, которые платят автомобилисты – идут в федеральный дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовыми машинами весом более 12 тонн.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх