ГТРК Воронеж

Власти усовершенствуют систему экстренных вызовов «112» в Воронежской области за 18 млн рублей

28.08.2017

17:50

Работы выполнят к 15 декабря.

Департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области объявил аукцион на выполнение работ по созданию подсистемы определения местонахождения абонента, обратившегося по номеру «112». В том числе речь идёт о передаче коротких текстовых сообщений на номер вызова экстренных служб лицами с ограниченными возможностями на территории региона. Начальная стоимость контракта – 17,9 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета.

Подсистема позволит определять место нахождения пользовательского оборудования, с которого поступил вызов или сообщение о происшествии на номер вызова экстренных оперативных служб «112», говорится в аукционной документации. Планируется, что специалисты «112» смогут передавать полученные данные и визуализировать их на экранах автоматизированных рабочих мест (АРМ), а также принимать и обрабатывать SMS-сообщения о происшествиях, поступивших на единый экстренный номер.

Подать заявки на участие в конкурсе можно до 11 сентября, электронный аукцион проведут 15 сентября. Победитель аукциона обязуется поставить необходимое оборудование и действующие компоненты системы-112, а также обеспечить сохранность и полную функциональность системы. Подрядчику предстоит завершить работы к 15 декабря 2017 года.

В конце июля пресс-центр облправительства сообщил, что Воронежская и Липецкая области заключат соглашение об информационном взаимодействии при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Проект предусматривает переадресацию звонка в экстренные службы смежных районов двух областей. При получении вызова в систему-112 информационное взаимодействие оперативных служб будет строиться посредством автоматизированных региональных систем-112, а не телефонной связи общего пользования, как было ранее.

Поводом для появления проекта соглашения о переадресации вызовов стала история Артёма Кузнецова. Ребёнок пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом, но первые четыре дня мальчика искали только в Липецкой области. Однако выяснилось, что малыш уже через сутки-двое был в Семилукском районе. Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова только 18 июля. Самого Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Малыш умер 16-17 июля от обезвоживания.

Почему не удалось спасти 3-летнего малыша и как четыре роковых случайности оставили Артёма без шансов на выживание, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх