ГТРК Воронеж

Власти Воронежской области возьмут в долг у Сбербанка более 5 млрд рублей

14.11.2017

17:55

За свои услуги организация получит 1,34 млрд рублей.

Департамент финансов Воронежской области определил кредитора, который одолжит региону 5,28 млрд рублей для покрытия дефицита областного бюджета и погашения долга. Победителем четырёх аукционов стало ПАО «Сбербанк». Итоги появились на сайте госзакупок в понедельник, 13 ноября. Власти выплатят банку 1,34 млрд рублей за пользование средствами.

Четыре тендера на открытие кредитных линий департамент финансов объявил 23 октября. Заявки на участие в них поступили от Сбербанка и ещё одной кредитной организации, название которой не раскрывается. Конкурсная комиссия отклонила её заявки. В связи с этим, Сбербанк стал победителем торгов.

За 1,34 млрд рублей банк откроет кредитную линию на 1,28 млрд рублей, ещё одну – на 2 млрд рублей и две линии на 1 млрд рублей каждая. Срок их действия – 1096 дней со дня заключения контракта, говорится в аукционной документации.

В мае 2017 года Воронежская область уже взяла у Сбербанка 8 млрд рублей на эти же цели – финансирование дефицита бюджета и погашение долгов.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх