ГТРК Воронеж

Водитель Chevrolet ответит в суде за смерть женщины-пешехода в центре Воронежа

16.11.2017

11:05

Авария, в которой погибла 87-летняя пенсионерка, случилась в июне 2017 года.

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего воронежца, по вине которого погибла 87-летняя пенсионерка. Водитель Chevrolet Lacetti сбил пенсионерку недалеко от ТЦ «Галерея Чижова» в июне 2017 года. Автомобилиста будут судить за нарушение правил дорожного движения, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 15 ноября.

Следствием установлено, что 29 июня примерно в 7:25 воронежец, управляя технически исправленным автомобилем, двигался по крайнему левому ряду по улице Кольцовской со стороны Плехановской в направлении 9 Января. Водитель ехал на скорости 65 км/ч (по городу разрешено только 60 км/ч – «Вести-Воронеж»), в результате чего не мог осуществлять постоянный контроль за движением автомобиля, уточнили в полиции.

Вблизи дома №29 на улице Куколкина автомобилист сбил 87-летнюю женщину, переходившую дорогу вне пешеходного перехода. Пенсионерка скончалась на месте ДТП от множественных травм головы, груди, живота, таза, позвоночника, рук и ног.

Водитель иномарки признал вину в нарушении ПДД и раскаялся. Теперь уголовное дело рассмотрит суд. Максимальное наказание, которое грозит воронежцу, – до 5 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх