ГТРК Воронеж

Водитель Chevrolet ответит в суде за смерть женщины-пешехода в центре Воронежа

16.11.2017

11:05

Авария, в которой погибла 87-летняя пенсионерка, случилась в июне 2017 года.

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего воронежца, по вине которого погибла 87-летняя пенсионерка. Водитель Chevrolet Lacetti сбил пенсионерку недалеко от ТЦ «Галерея Чижова» в июне 2017 года. Автомобилиста будут судить за нарушение правил дорожного движения, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 15 ноября.

Следствием установлено, что 29 июня примерно в 7:25 воронежец, управляя технически исправленным автомобилем, двигался по крайнему левому ряду по улице Кольцовской со стороны Плехановской в направлении 9 Января. Водитель ехал на скорости 65 км/ч (по городу разрешено только 60 км/ч – «Вести-Воронеж»), в результате чего не мог осуществлять постоянный контроль за движением автомобиля, уточнили в полиции.

Вблизи дома №29 на улице Куколкина автомобилист сбил 87-летнюю женщину, переходившую дорогу вне пешеходного перехода. Пенсионерка скончалась на месте ДТП от множественных травм головы, груди, живота, таза, позвоночника, рук и ног.

Водитель иномарки признал вину в нарушении ПДД и раскаялся. Теперь уголовное дело рассмотрит суд. Максимальное наказание, которое грозит воронежцу, – до 5 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх