ГТРК Воронеж

Водитель Chevrolet попал под следствие за смерть подростка в ДТП на воронежской трассе

03.08.2017

20:10

Авария произошла в Новохопёрском районе.

Водитель автомобиля Chevrolet Cobalt попал под следствие за смертельное ДТП на трассе М4 «Дон» в Новохопёрском районе в четверг, 3 августа. Автомобилист допустил опрокидывание машины в кювет, в результате чего погиб 16-летний подросток и пострадали 16-летняя девушка и 48-летняя женщина, сообщила пресс-служба управления МВД по региона. Парень сидел на пассажирском сидении.

По данным ведомства, авария произошла на 121 км автодороги М4 «Дон» «Бобров-Таловая-Новохопёрск» около 6:30 четверга, 3 августа. Водитель иномарки – 48-летний мужчина – двигался со стороны Новохопёрска в направлении Воронежа. Автомобилист допустил опрокидывание машины в левый по ходу движения кювет. Подросток скончался в машине скорой помощи. Пострадавшие госпитализированы.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, допросили очевидцев. Иномарку изъяли и приобщили к материалам уголовного дела как вещественное доказательство.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх