ГТРК Воронеж

Водитель Chevrolet попал под следствие за смерть подростка в ДТП на воронежской трассе

03.08.2017

20:10

Авария произошла в Новохопёрском районе.

Водитель автомобиля Chevrolet Cobalt попал под следствие за смертельное ДТП на трассе М4 «Дон» в Новохопёрском районе в четверг, 3 августа. Автомобилист допустил опрокидывание машины в кювет, в результате чего погиб 16-летний подросток и пострадали 16-летняя девушка и 48-летняя женщина, сообщила пресс-служба управления МВД по региона. Парень сидел на пассажирском сидении.

По данным ведомства, авария произошла на 121 км автодороги М4 «Дон» «Бобров-Таловая-Новохопёрск» около 6:30 четверга, 3 августа. Водитель иномарки – 48-летний мужчина – двигался со стороны Новохопёрска в направлении Воронежа. Автомобилист допустил опрокидывание машины в левый по ходу движения кювет. Подросток скончался в машине скорой помощи. Пострадавшие госпитализированы.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, допросили очевидцев. Иномарку изъяли и приобщили к материалам уголовного дела как вещественное доказательство.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх