ГТРК Воронеж

Водитель Chevrolet попал под следствие за смерть подростка в ДТП на воронежской трассе

03.08.2017

20:10

Авария произошла в Новохопёрском районе.

Водитель автомобиля Chevrolet Cobalt попал под следствие за смертельное ДТП на трассе М4 «Дон» в Новохопёрском районе в четверг, 3 августа. Автомобилист допустил опрокидывание машины в кювет, в результате чего погиб 16-летний подросток и пострадали 16-летняя девушка и 48-летняя женщина, сообщила пресс-служба управления МВД по региона. Парень сидел на пассажирском сидении.

По данным ведомства, авария произошла на 121 км автодороги М4 «Дон» «Бобров-Таловая-Новохопёрск» около 6:30 четверга, 3 августа. Водитель иномарки – 48-летний мужчина – двигался со стороны Новохопёрска в направлении Воронежа. Автомобилист допустил опрокидывание машины в левый по ходу движения кювет. Подросток скончался в машине скорой помощи. Пострадавшие госпитализированы.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, допросили очевидцев. Иномарку изъяли и приобщили к материалам уголовного дела как вещественное доказательство.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх