ГТРК Воронеж

Водитель фуры ответит в суде за гибель мотоциклиста в ДТП под Воронежем

08.09.2017

11:45


При этом после аварии в нарушении правил заподозрили байкера.

Семилукский районный суд рассмотрит дело о гибели в ДТП 29-летнего мотоциклиста. Об этом сообщили в суде в четверг, 7 сентября.

Авария случилась 29 апреля в семилукском селе Девица. Примечательно, что сначала в нарушении правил обвинили самого погибшего. Но при расследовании выяснилось, что смертельное ДТП спровоцировал 52-летний водитель тягача, житель села Девица.

Мотоцикл Honda и фура MAN столкнулись на 204 км автодороги «Курск – Саратов». Сразу после ДТП мотоциклиста увезли в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. Водитель большегруза не пострадал.

Как выяснили следователи полиции, водитель тягача начал маневр разворота на полосу движения в сторону Воронежа с крайней правой полосы, не убедившись его в безопасности. В это время в попутном направлении по крайней левой полосе ехал парень на мотоцикле Honda. Фура буквально раздавила мотоциклиста.

По итогам расследования водителя фуры обвинили в нарушении правил дорожного движение, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), сообщили в Семилукском районном суде. В наказание ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова
Фото с места ДТП


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх