ГТРК Воронеж

Водитель фуры ответит в суде за гибель мотоциклиста в ДТП под Воронежем

08.09.2017

11:45


При этом после аварии в нарушении правил заподозрили байкера.

Семилукский районный суд рассмотрит дело о гибели в ДТП 29-летнего мотоциклиста. Об этом сообщили в суде в четверг, 7 сентября.

Авария случилась 29 апреля в семилукском селе Девица. Примечательно, что сначала в нарушении правил обвинили самого погибшего. Но при расследовании выяснилось, что смертельное ДТП спровоцировал 52-летний водитель тягача, житель села Девица.

Мотоцикл Honda и фура MAN столкнулись на 204 км автодороги «Курск – Саратов». Сразу после ДТП мотоциклиста увезли в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. Водитель большегруза не пострадал.

Как выяснили следователи полиции, водитель тягача начал маневр разворота на полосу движения в сторону Воронежа с крайней правой полосы, не убедившись его в безопасности. В это время в попутном направлении по крайней левой полосе ехал парень на мотоцикле Honda. Фура буквально раздавила мотоциклиста.

По итогам расследования водителя фуры обвинили в нарушении правил дорожного движение, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), сообщили в Семилукском районном суде. В наказание ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова
Фото с места ДТП


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх