ГТРК Воронеж

Водитель «Лады» попал под следствие за гибель двух человек в ДТП на воронежской трассе

17.10.2017

15:35

Автомобилист спровоцировал аварию, нарушив ПДД.

Водитель автомобиля «Лада Гранта» попал под следствие за смертельное ДТП на улице Советская в селе Клеповка Бутурлиновского района Воронежской области. Автомобилист нарушил правила расположения транспорта на проезжей части, не справился с управлением и, выехав на обочину, сбил 31-летнего пешехода. После автомобиль опрокинулся в кювет. В результате аварии погибли пешеход и 79-летний пассажир легковушки, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 17 октября.

Авария случилась около 12:55 понедельника, 16 октября. По данным ведомства, 56-летний житель села Гвазда Бутурлиновского района, находящийся за рулём, не пострадал. Пассажир авто – 79-летний пенсионер – скончался на месте происшествия, а 31-летний пешеход ­– в автомобиле скорой помощи при доставлении в больницу.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту грозит до пяти лет лишения свободы. Правоохранители также назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, а также осмотрели изъятый автомобиль «Лада Гранты» на предмет технической исправности и приобщили его к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх