ГТРК Воронеж

Водитель «Лады» попал под следствие за гибель двух человек в ДТП на воронежской трассе

17.10.2017

15:35

Автомобилист спровоцировал аварию, нарушив ПДД.

Водитель автомобиля «Лада Гранта» попал под следствие за смертельное ДТП на улице Советская в селе Клеповка Бутурлиновского района Воронежской области. Автомобилист нарушил правила расположения транспорта на проезжей части, не справился с управлением и, выехав на обочину, сбил 31-летнего пешехода. После автомобиль опрокинулся в кювет. В результате аварии погибли пешеход и 79-летний пассажир легковушки, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 17 октября.

Авария случилась около 12:55 понедельника, 16 октября. По данным ведомства, 56-летний житель села Гвазда Бутурлиновского района, находящийся за рулём, не пострадал. Пассажир авто – 79-летний пенсионер – скончался на месте происшествия, а 31-летний пешеход ­– в автомобиле скорой помощи при доставлении в больницу.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту грозит до пяти лет лишения свободы. Правоохранители также назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, а также осмотрели изъятый автомобиль «Лада Гранты» на предмет технической исправности и приобщили его к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх