ГТРК Воронеж

Водитель легковушки, погибший в ДТП с грузовиком, сам спровоцировал аварию

09.12.2016

11:55

Правоохранители сообщили новые подробности смертельного ДТП, которое произошло накануне, 8 декабря, в Аннинском районе. Спровоцировал автокатастрофу с многочисленными жертвами водитель легковушки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

По уточнённым данным, авария произошла на 357 км автодороги «Курск – Воронеж – автодорога Р-22». В 19:50 там столкнулись легковой автомобиль «ВАЗ-21140» и грузовой «МАЗ-437040» (ранее сообщалось, что это была фура «МАН»).

Согласно предварительной версии, 22-летний автомобилист, который был за рулём легковушки, выбрал небезопасную скорость движения, без учёта погодных и дорожных условий. В итоге, когда он попытался обогнать идущую впереди машину и выехал на встречную полосу, то не смог избежать столкновения со встречным грузовиком.

В результате ДТП водитель легковушки и один из его пассажиров, 20-летний парень, скончались на месте. Ещё три попутчика погибшего автомобилиста, две 22-летний девушки и 21-летний молодой человек, с места ЧП были госпитализированы в Аннинскую районную больницу.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области в столкновении фуры и легковушки погибли 2 человека, ещё 3 пострадали


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх