ГТРК Воронеж

Водоканал отключит воду у воронежцев-должников, проживающих в частном секторе

21.04.2017

17:25

Специалисты «РВК-Воронеж» отключают водоснабжение должников, проживающих в частном секторе. Подобные меры предприятие вынуждено применять к воронежцам, чья просрочка платежа превышает 2 месяца. На сегодняшний день общая задолженность жильцов частных домов превышает 20 млн рублей. От системы водоснабжения уже отключено 79 домов.

Как рассказали в пресс-службе компании, некоторые воронежцы предпочитают платить за воду не ежемесячно, а накапливать суммы долга за несколько месяцев. Кстати, под принудительное отключение попадают жители частного сектора, чьи сети не соответствуют техническим требованиям. В первую очередь, речь идёт о несанкционированных самовольных подключениях.

В водоканале пояснили, что специалисты регулярно направляют неплательщикам уведомления о необходимости погасить долги. Но некоторые жители тянут до последнего – расплачиваются с долгами только после отключения воды или подачи документов в суд.

Между тем, деньги возвращать всё равно придётся. И дожидаться приезда специальной бригады не стоит. Услуга эта оплачивается дополнительно, а её минимальная стоимость составляет 6 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх