ГТРК Воронеж

Водоканал в июле необоснованно выставил воронежцам завышенные счета за воду

25.09.2017

14:55

Коммунальщики скорректируют размер платы.

«РВК-Воронеж» необоснованно начислил некоторым собственникам квартир плату за холодную воду с повышающим коэффициентом, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 25 сентября. К такому выводу пришли сотрудники управления муниципального жилищного контроля горадминистрации, которые провели проверку на основании многочисленных жалоб жильцов. Чиновники потребовали от водоканала скорректировать счета.

Как объяснили в мэрии, у 20 тыс. воронежцев действительно истёк срок поверки счётчиков, и это является основанием для изменения схемы начисления платы.

– Начисление было произведено не по данным приборов учёта, а исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента. Такие платежные документы получили более 20 тыс. жителей Воронежа. С момента истечения срока в течение трёх следующих месяцев начисление должно производиться по среднемесячному потреблению, далее – по нормативу с применением повышающего коэффициента. Но у большинства абонентов счётчики были установлены в начале 2011 года, – пояснили в мэрии.

Соответственно, июль должен был быть третьим месяцем, когда плата начислялась по среднепотреблённым показателям. В большинстве случаев они значительно ниже нормативов.

Корреспондент «Вести-Воронеж» запросила информацию в пресс-службе водоканала.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх