ГТРК Воронеж

Водоканал в июле необоснованно выставил воронежцам завышенные счета за воду

25.09.2017

14:55

Коммунальщики скорректируют размер платы.

«РВК-Воронеж» необоснованно начислил некоторым собственникам квартир плату за холодную воду с повышающим коэффициентом, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 25 сентября. К такому выводу пришли сотрудники управления муниципального жилищного контроля горадминистрации, которые провели проверку на основании многочисленных жалоб жильцов. Чиновники потребовали от водоканала скорректировать счета.

Как объяснили в мэрии, у 20 тыс. воронежцев действительно истёк срок поверки счётчиков, и это является основанием для изменения схемы начисления платы.

– Начисление было произведено не по данным приборов учёта, а исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента. Такие платежные документы получили более 20 тыс. жителей Воронежа. С момента истечения срока в течение трёх следующих месяцев начисление должно производиться по среднемесячному потреблению, далее – по нормативу с применением повышающего коэффициента. Но у большинства абонентов счётчики были установлены в начале 2011 года, – пояснили в мэрии.

Соответственно, июль должен был быть третьим месяцем, когда плата начислялась по среднепотреблённым показателям. В большинстве случаев они значительно ниже нормативов.

Корреспондент «Вести-Воронеж» запросила информацию в пресс-службе водоканала.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх