ГТРК Воронеж

Волгоградский второклассник потерялся и доехал на велосипеде до Воронежской области

27.05.2017

15:20

Девятилетний мальчик, пропавший в хуторе Салтыкинский в Волгоградской области, доехал на велосипеде до Новохопёрского района Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Волгоградской области в четверг, 25 мая.

По данным ведомства, об исчезновении ребёнка в полицию сообщила его 29-летняя мать. Девушка рассказала, что в среду, 24 мая, её сын, как обычно, ушёл в школу, а она уехала в соседнее село Первомайское. После школы мальчик взял велосипед и отправился вслед за матерью, но заблудился. Женщина вернулась домой и, не обнаружив сына, обратилась в полицию.

Мальчика нашли в Урюпинском районе Волгоградской области. Его заметил машинист проезжавшего железнодорожного состава около 7:00 четверга, 25 мая. Оказалось, что второклассник прошёл более 15 км по полям. Мальчик хотел сократить путь и поехал по просёлочной дороге, но заблудился. Всю ночь он искал дорогу домой. Дойдя до Новохопёрского района Воронежской области ребёнок понял, что двигался не в том направлении, и отправился обратно вдоль железной дороги.

Сейчас мальчик дома, его жизни ничего не угрожает.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх