ГТРК Воронеж

Волгоградский второклассник потерялся и доехал на велосипеде до Воронежской области

27.05.2017

15:20

Девятилетний мальчик, пропавший в хуторе Салтыкинский в Волгоградской области, доехал на велосипеде до Новохопёрского района Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Волгоградской области в четверг, 25 мая.

По данным ведомства, об исчезновении ребёнка в полицию сообщила его 29-летняя мать. Девушка рассказала, что в среду, 24 мая, её сын, как обычно, ушёл в школу, а она уехала в соседнее село Первомайское. После школы мальчик взял велосипед и отправился вслед за матерью, но заблудился. Женщина вернулась домой и, не обнаружив сына, обратилась в полицию.

Мальчика нашли в Урюпинском районе Волгоградской области. Его заметил машинист проезжавшего железнодорожного состава около 7:00 четверга, 25 мая. Оказалось, что второклассник прошёл более 15 км по полям. Мальчик хотел сократить путь и поехал по просёлочной дороге, но заблудился. Всю ночь он искал дорогу домой. Дойдя до Новохопёрского района Воронежской области ребёнок понял, что двигался не в том направлении, и отправился обратно вдоль железной дороги.

Сейчас мальчик дома, его жизни ничего не угрожает.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх