ГТРК Воронеж

Волонтёры вышли на след пропавшей в Воронежской области 84-летней женщины

01.08.2017

14:25

Поисками пенсионерки занимались активисты и полицейские с кинологами.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Воронежец» предположительно вышли на след пропавшей в Острогожске 84-летней Галины Смирновой, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель отряда Алексей Новиков во вторник, 1 августа. Активисты заметили в лесу относительно недавние отпечатки от обуви – возможно, они принадлежат пенсионерке: местные жители указывали, что женщина шла в том направлении

– Локация объёмная, что создает сложности для осмотра. Работу поисковой группы усложняли заросли и густой лес. В результате поисков была осмотрена локация около 18 км, – сообщили волонтёры.

По словам Алексея Новикова, в лесу оказалось много следов диких животных – в частности, кабанов. Не исключено, что, если пенсионерка заблудилась в лесу, на неё могли напасть.

Следующие поиски пройдут после получения указаний от сотрудников уголовного розыска.

Галина Смирнова пропала в Острогожске утром понедельника, 17 июля. С тех пор 84-летняя пенсионерка на связь не выходила. Женщина дезориентирована и может нуждаться в медпомощи, ранее сообщили активисты поискового отряда «Лиза Алерт».

Предположительно, старушка ушла из дома в халате и домашних тапочках. Галина Смирнова ростом 155 см, худощавого телосложения, у нее короткие седые волосы и карие глаза.

Поисковики попросили всех, кто видел Галину Смирнову после 17 июля, позвонить по телефонам: 8 800 700 54 52 (волонтёры) или 112 (служба спасения).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх