ГТРК Воронеж

Волонтёры вышли на след пропавшей в Воронежской области 84-летней женщины

01.08.2017

14:25

Поисками пенсионерки занимались активисты и полицейские с кинологами.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Воронежец» предположительно вышли на след пропавшей в Острогожске 84-летней Галины Смирновой, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель отряда Алексей Новиков во вторник, 1 августа. Активисты заметили в лесу относительно недавние отпечатки от обуви – возможно, они принадлежат пенсионерке: местные жители указывали, что женщина шла в том направлении

– Локация объёмная, что создает сложности для осмотра. Работу поисковой группы усложняли заросли и густой лес. В результате поисков была осмотрена локация около 18 км, – сообщили волонтёры.

По словам Алексея Новикова, в лесу оказалось много следов диких животных – в частности, кабанов. Не исключено, что, если пенсионерка заблудилась в лесу, на неё могли напасть.

Следующие поиски пройдут после получения указаний от сотрудников уголовного розыска.

Галина Смирнова пропала в Острогожске утром понедельника, 17 июля. С тех пор 84-летняя пенсионерка на связь не выходила. Женщина дезориентирована и может нуждаться в медпомощи, ранее сообщили активисты поискового отряда «Лиза Алерт».

Предположительно, старушка ушла из дома в халате и домашних тапочках. Галина Смирнова ростом 155 см, худощавого телосложения, у нее короткие седые волосы и карие глаза.

Поисковики попросили всех, кто видел Галину Смирнову после 17 июля, позвонить по телефонам: 8 800 700 54 52 (волонтёры) или 112 (служба спасения).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх