ГТРК Воронеж

В Воронежской области вооружённый ножом мужчина угнал авто таксиста и попал в ДТП

21.03.2018

15:55


Угонщик хотел, чтобы таксист довёз его из Острогожска до Воронежа.

В Воронежской области мужчина, вооружившись ножом, угнал авто у таксиста, который отказался его подвезти. Однако далеко злоумышленник на похищенной машине не уехал – попал в аварию. Об этом сегодня, 21 марта, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл на днях в Острогожске. Около 21:30 на улице Ленина находился 22-летний таксист на «ВАЗ-21099», и к нему на переднее сиденье сел неизвестный мужчина. Он сказал, что ему нужно в Воронеж, но водитель заявил, что на такие расстояния не выезжает.

После этого мужчина достал нож и вновь потребовал отвезти его. Но таксист всё равно не согласился, и тогда пассажир выпихнул автомобилиста из салона и угнал машину.

Таксист сразу обратился в полицию. Быстро был составлен фоторобот, и оперативники бросились на поиски злоумышленника.

Похищенную машину нашли на окраине города – перевёрнутой в кювете, водителя там не было. Угонщика позже задержали в Воронеже. Им оказался 33-летний житель Острогожского района, который ранее был судим за убийство. Свой поступок он объяснил тем, что ему нужно было в областной центр. Но в пути он не справился с управлением, и авто улетело в кювет.

Против мужчины завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Пока его заключили под стражу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх