ГТРК Воронеж

В Воронежской области вооружённый ножом мужчина угнал авто таксиста и попал в ДТП

21.03.2018

15:55


Угонщик хотел, чтобы таксист довёз его из Острогожска до Воронежа.

В Воронежской области мужчина, вооружившись ножом, угнал авто у таксиста, который отказался его подвезти. Однако далеко злоумышленник на похищенной машине не уехал – попал в аварию. Об этом сегодня, 21 марта, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл на днях в Острогожске. Около 21:30 на улице Ленина находился 22-летний таксист на «ВАЗ-21099», и к нему на переднее сиденье сел неизвестный мужчина. Он сказал, что ему нужно в Воронеж, но водитель заявил, что на такие расстояния не выезжает.

После этого мужчина достал нож и вновь потребовал отвезти его. Но таксист всё равно не согласился, и тогда пассажир выпихнул автомобилиста из салона и угнал машину.

Таксист сразу обратился в полицию. Быстро был составлен фоторобот, и оперативники бросились на поиски злоумышленника.

Похищенную машину нашли на окраине города – перевёрнутой в кювете, водителя там не было. Угонщика позже задержали в Воронеже. Им оказался 33-летний житель Острогожского района, который ранее был судим за убийство. Свой поступок он объяснил тем, что ему нужно было в областной центр. Но в пути он не справился с управлением, и авто улетело в кювет.

Против мужчины завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Пока его заключили под стражу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх