ГТРК Воронеж

Воронеж оказался самым образцовым городом в сфере ЖКХ и организации городской среды

31.10.2017

19:40

Город стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Воронеж признан самым образцовым городом в сфере ЖКХ и организации городской среды. Столица Черноземья заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», организованном Минстроем РФ. Сегодня, 31 октября, в Москве состоялось торжественное награждение победителей, сообщает пресс-служба ведомства.

– При выборе победителей учитывались показатели и деятельность муниципалитетов в области ЖКХ: соотношение инженерной инфраструктуры к количеству жителей, износ инженерных систем, проведение мероприятий по их реконструкции и модернизации. Во внимание принималось и сокращение аварийности на инженерных системах и увеличение их энергоэффективности, – указано в сообщении.

Также эксперты смотрели на то, как в населённых пунктах работают над формированием городской среды – благоустройством парков, скверов, водоохранных зон. Важным было и то, насколько эти проекты вовлекают население в общественную жизнь, улучшают ли экологию, формируют ли новые возможности для малого и среднего бизнеса.

В итоге по всем показателям Воронеж оказался лучшим.

Помимо самого образцового города, в Минстрое определили и село с лучшим подходом к организации жизни. Здесь победителем оказался посёлок Муслюмово Муслюмовского района Республики Татарстан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх