ГТРК Воронеж

Воронеж оказался самым образцовым городом в сфере ЖКХ и организации городской среды

31.10.2017

19:40

Город стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Воронеж признан самым образцовым городом в сфере ЖКХ и организации городской среды. Столица Черноземья заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», организованном Минстроем РФ. Сегодня, 31 октября, в Москве состоялось торжественное награждение победителей, сообщает пресс-служба ведомства.

– При выборе победителей учитывались показатели и деятельность муниципалитетов в области ЖКХ: соотношение инженерной инфраструктуры к количеству жителей, износ инженерных систем, проведение мероприятий по их реконструкции и модернизации. Во внимание принималось и сокращение аварийности на инженерных системах и увеличение их энергоэффективности, – указано в сообщении.

Также эксперты смотрели на то, как в населённых пунктах работают над формированием городской среды – благоустройством парков, скверов, водоохранных зон. Важным было и то, насколько эти проекты вовлекают население в общественную жизнь, улучшают ли экологию, формируют ли новые возможности для малого и среднего бизнеса.

В итоге по всем показателям Воронеж оказался лучшим.

Помимо самого образцового города, в Минстрое определили и село с лучшим подходом к организации жизни. Здесь победителем оказался посёлок Муслюмово Муслюмовского района Республики Татарстан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх