ГТРК Воронеж

Воронеж оказался в аутсайдерах рейтинга самых чистых городов России

09.10.2017

18:15

Аналитики опрашивали жителей областного центра.

Воронеж занял 74 строчку в рейтинге самых чистых городов страны, составленном на основе мнений россиян. Domofond опубликовал результаты опроса в субботу, 7 октября. За год Воронеж поднялся в рейтинге на одну строчку.

Респондентам предлагалось оценить по 10-балльной, насколько они согласны с высказыванием «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». В опросе принял участие почти 258,5 тыс. человек, из них около 4 тыс. – воронежцы.

Лидерами рейтинга, как и в 2016 году, стали Грозный (жители отметили «красоту и чистоту» во многих районах города) и Нижневартовск (жители указали на «идеальный порядок») – 7,7 балла. Замкнул тройку лидеров Армавир – 7,4 балла.


Хуже всех свои города оценили жители Махачкалы (4,1 балла) – респонденты отметили, что там «очень много мусора; точнее, мало мусорных баков, вокруг имеющихся завалы мусора, полная антисанитария» и добавили, что «даже море загрязнено, невозможно купаться». Аутсайдерами рейтинга стали также Волгоград (4,3 балла), Саратов и Архангельск (по 4,5 балла).


– В десятку лидеров по критерию «Чистота» ожидаемо не вошли города-миллионнеры. Большинство из них заняли строки во второй половине рейтинга: в диапазоне от 56 до 76 места расположились Уфа, Красноярск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Воронеж. Москву жители столицы оценили на 6,9 баллов, и она заняла 12 место, поднявшись в рейтинге на три пункта по сравнению с 2016 годом. А Санкт-Петербург, наоборот, опустился на три строки до 27 места. Чистоту Северной столицы жители оценили на 6,6 балла, – сообщили аналитики Domofond.

В среднем по стране респонденты оценили чистоту городов на 5,7 балла, что на 0,5 балла ниже показателя 2016 года. Разница между самым чистым и самым грязным городом составила 3,6 балла.

Екатерина Трещикова
Фото – Евгения Максимова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх