ГТРК Воронеж

Воронеж оказался в аутсайдерах рейтинга самых чистых городов России

09.10.2017

18:15

Аналитики опрашивали жителей областного центра.

Воронеж занял 74 строчку в рейтинге самых чистых городов страны, составленном на основе мнений россиян. Domofond опубликовал результаты опроса в субботу, 7 октября. За год Воронеж поднялся в рейтинге на одну строчку.

Респондентам предлагалось оценить по 10-балльной, насколько они согласны с высказыванием «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». В опросе принял участие почти 258,5 тыс. человек, из них около 4 тыс. – воронежцы.

Лидерами рейтинга, как и в 2016 году, стали Грозный (жители отметили «красоту и чистоту» во многих районах города) и Нижневартовск (жители указали на «идеальный порядок») – 7,7 балла. Замкнул тройку лидеров Армавир – 7,4 балла.


Хуже всех свои города оценили жители Махачкалы (4,1 балла) – респонденты отметили, что там «очень много мусора; точнее, мало мусорных баков, вокруг имеющихся завалы мусора, полная антисанитария» и добавили, что «даже море загрязнено, невозможно купаться». Аутсайдерами рейтинга стали также Волгоград (4,3 балла), Саратов и Архангельск (по 4,5 балла).


– В десятку лидеров по критерию «Чистота» ожидаемо не вошли города-миллионнеры. Большинство из них заняли строки во второй половине рейтинга: в диапазоне от 56 до 76 места расположились Уфа, Красноярск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Воронеж. Москву жители столицы оценили на 6,9 баллов, и она заняла 12 место, поднявшись в рейтинге на три пункта по сравнению с 2016 годом. А Санкт-Петербург, наоборот, опустился на три строки до 27 места. Чистоту Северной столицы жители оценили на 6,6 балла, – сообщили аналитики Domofond.

В среднем по стране респонденты оценили чистоту городов на 5,7 балла, что на 0,5 балла ниже показателя 2016 года. Разница между самым чистым и самым грязным городом составила 3,6 балла.

Екатерина Трещикова
Фото – Евгения Максимова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх