ГТРК Воронеж

Воронеж оказался в середине рейтинга городов по удобству для автомобилистов

01.11.2017

16:10

Горожане оценили дороги и ситуацию с парковками на 4,4 балла.

Воронеж занял 46 строчку из 100 в рейтинге городов по доступности для автомобилистов, сообщили аналитики портала Domofond в среду, 1 ноября. Горожане оценили дороги и ситуацию с парковками на 4,4 балла, что немногим выше среднего балла по стране (4,1).

Исследователи предлагали россиянам оценить утверждение «Меня устраивает состояние дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своём районе», В опросе приняли участие 258,4 тыс. человек, из них почти 4 тыс. – воронежцы.

Лидером рейтинга стал Грозный. Жители столицы Чеченской республики оценивают ситуацию с дорогами и парковками на 6,8 балла, отмечая в качестве преимуществ «удобство развязки дорог» и возможность «без проблем почти со двора выехать куда угодно в любое время суток».

Вторую строчку заняла Тюмень (6,4 балла): горожане довольны «удобной транспортной развязкой», «качеством материала, из которого сделана дорога». Замкнул тройку лидеров Сочи – там отметили «отсутствие больших пробок» и наличие дублирующей и объездной дорог (5,5 балла).В первую десятку вошла Москва, и это единственный город-миллионер в десятке лидеров – у столицы 7 место и 5,2 балла.

Аутсайдером рейтинга стал Ярославль: качество дорог и доступность парковки местные жители оценили на 3,2 балла, отметив, что их «не устраивают дворовые парковки и проезд в один автомобиль». На 99 месте оказался Саратов (3,4 балла) – там, по мнению жителей, «отсутствует асфальт не на центральных улицах», «нет стоянок» и «везде стоят автомобили». Аналогичную оценку получил и Волгоград: город занял 98 строчку, горожане недовольны «разбитыми дорогами», «отсутствием парковок» и «пропускной способностью моста».

Воронежские власти довольно много внимания уделяют транспортной проблеме. В частности, сейчас строится развязка на 9 Января ­– однако, дорожники не укладываются в сроки; расширяется трасса на выезде и на въезде в город со стороны Москвы, прорабатывается возможность строительства метро. Наконец, создаются платные парковки – более 6 тыс. мест появится в Воронеже уже в апреле 2018 года.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх