ГТРК Воронеж

Воронеж получил федеральную премию в конкурсе на лучшую муниципальную практику

09.11.2017

13:25

Сумма трансферта из федерального бюджета составит 5 млн рублей.

Воронеж получит из федерального бюджета трансферт в размере 5 млн рублей как муниципалитет, вошедший в число победителей федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика». Соответствующее распоряжение опубликовали на портале правительства РФ в четверг, 9 ноября.

Итоги конкурса подвели в октябре 2017 года. Воронеж занял первое место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

– При выборе победителей учитывались показатели и деятельность муниципалитетов в области ЖКХ: соотношение инженерной инфраструктуры к количеству жителей, износ инженерных систем, проведение мероприятий по их реконструкции и модернизации. Во внимание принималось и сокращение аварийности на инженерных системах и увеличение их энергоэффективности, – пояснили в Минстрое.

Также эксперты учитывали, как в населённых пунктах работают над формированием городской среды – благоустройством парков, скверов, водоохранных зон.

В число победителей конкурса вошли 18 муниципалитетов из 14 регионов. Общий премиальный фонд составил 40 млн рублей.

Конкурс учредили постановлением правительства РФ в августе 2016 года. Впервые его провели в 2017 году. Победителей выбрала конкурсная комиссия под председательством зампреда правительства Дмитрия Козака.

Елена Гончарова

фото - Евгений Ярцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх