ГТРК Воронеж

Воронежская область присоединится к всероссийскому интернет-маршу «Честь Победы»

16.04.2018

15:55

Жители региона смогут увековечить память о подвиге предка в сети.

Всероссийский интернет-марш увековечивания памяти гражданских и военных подвигов времён Великой отечественной войны «Честь Победы» стартует в четверг, 3 мая. Жители Воронежской области смогут опубликовать на интернет-платформе стенапризнаний.рф историю о подвиге предка, прикрепив его фотографию как в молодом возрасте, так и уже в послевоенные годы. Акция будет действовать до 10 мая включительно.

В дни проведения интернет-марша при перерепосте в соцсети каждая история будет сопровождена стикером «Честь Победы». Все опубликованные рассказы навсегда останутся в интернете.

Организаторы попросили участников акции отмечать в тегах свой город или область. Так история появится не только на федеральной стене признаний, но и на стене признаний города и области.

Несмотря на то, что старт интернет-марша запланирован на 3 мая, россияне уже начали публиковать рассказы о подвигах своих бабушек и дедушек. Жителей Воронежской области среди них пока нет.

В День Победы, 9 мая, воронежцы присоединятся к ещё одной патриотической акции – «Бессмертный полк». Она пройдёт в регионе уже в пятый раз. Специально к масштабной акции жители региона смогут бесплатно распечатать и отсканировать фотографии своих родственников, участвующих в Великой Отечественной войне, во всех многофункциональных центрах «Мои документы».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх