ГТРК Воронеж

Воронеж стал одним из лидеров рейтинга экологического развития городов

21.11.2017

11:05

Специалисты оценивали усилия властей по обеспечению благоприятной окружающей среды.

Воронеж занял третью строчку рейтинга экологического развития российских городов в 2016 году. Сбором информации и обобщением данных по заказу Минприроды занимались аналитики центра «Эксперты» и компании EY, сообщила пресс-служба природоохранного ведомства во вторник, 21 ноября.

Документ подготовили совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ). В 2017 году в него включили дополнительные критерии. На первом месте оказались Набережные Челны, на втором – Казань. В топ-5 также вошли Магас и Вологда.

– Рейтинг оценивает не только абсолютные показатели в сфере обращения с отходами, по выбросам в атмосферу, сбросам в водные объекты, но и эффективность природоохранного управления, – пояснил глава Минприроды Сергей Донской.

Экологический рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его цель – оценить усилия муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян. Первый рейтинг рассчитывался по 82 городам и был опубликован в июне 2013 года. Ранее основными критериями были транспортная доступность, энергопотребление, состояние воздушной среды, водопользование, обращение с отходами и управление их воздействием на окружающую среду.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх