ГТРК Воронеж

Воронеж стал одним из лидеров рейтинга регионов России по количеству «советских» улиц

30.08.2017

19:00

Более 25% городских улиц названы в честь коммунистических деятелей.

Воронеж стал одним из лидеров рейтинга российских регионов по количеству «советских» улиц. Около 25,5% городских улиц присвоены названия коммунистических деятелей и ценностей, сообщило агентство дата-журналистики Mediagun Post.

По словам экспертов, Воронеж заняла второе место. На первом оказалась республика Мордовия – (28,45% «советских» улиц), на третьем – Чувашия (22,84%). Топ-5 замыкают Свердловская область (22,43%) и Чукотка (19,79%).

Эксперты собрали названия всех российских улиц с сайта Федеральной информационной адресной системы (ФИАС), проанализировали их и сделали карту регионов России по уровню «советизации». При этом специалисты не учитывали улицы, названные в честь героев Великой отечественной войны и выдающихся деятелей советского периода.

– Советская власть внесла свои коррективы в названия улиц. Многие были переименованы. В XX веке улицам, проспектам и шоссе присваивали названия коммунистических деятелей и ценностей: Ленина, Красная, Пятилеток и прочие, – говорится в исследовании.

Также эксперты составили рейтинг десяти самых популярных улиц в России. Это улицы Центральная, Молодёжная, Лесная, Школьная, Садовая, Новая, Советская, Набережная, Заречная, Полевая. Девять из них есть и в Воронеже.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх