ГТРК Воронеж

Воронеж стал претендентом на создание независимой апелляции для 20 областных судов

14.07.2017

15:55

Верховный суд объявил масштабную реформу для объективности и независимости судопроизводства.

Независимый апелляционный суд для 20 регионов России появится в Воронеже или в Иваново, сообщило ТАСС со ссылкой на Пленум Верховного суда. Орган 13 июля принял постановление, которое станет началом масштабной реформы судов общей юрисдикции. Отдельные от областных судов апелляционные и кассационные суды нужны, чтобы обеспечить объективность и независимость судопроизводства на экстерриториальной основе.

Сейчас рассмотрение дел в апелляционном и кассационном порядке проходит на базе того же суда, который вынес приговор. Что может сказываться на беспристрастности правосудия, и может влиять на окончательное решение, лишает возможности потерпевших и подсудимых на изменение приговора.

После одобрения законопроекта на Пленуме Верховного суда, его уже осенью начнут рассматривать в Госдуме. Законопроект предлагает создать девять кассационных и пять апелляционных судов для рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел.

Суд в Воронеже или в Иваново станет апелляционной инстанцией для Белгородского, Брянского, Владимирского, Воронежского, Ивановского, Калининградского, Калужского, Костромского, Курского, Липецкого, Московского, Новгородского, Орловского, Псковского, Рязанского, Смоленского, Тамбовского, Тверского, Тульского и Ярославского областных судов, а также Балтийского флотского военного суда.

По теме: ВККС рекомендовала на пост председателя Воронежского облсуда Василия Тарасова

ВККС рассмотрит вопрос о назначении председателя Воронежского облсуда 10 июля

Вопрос о рассмотрении заявок на пост председателя Воронежского облсуда отложили до сентября

СМИ: Председатель Саратовского облсуда заинтересовался аналогичной должностью в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх