ГТРК Воронеж

Воронеж стал претендентом на создание независимой апелляции для 20 областных судов

14.07.2017

15:55

Верховный суд объявил масштабную реформу для объективности и независимости судопроизводства.

Независимый апелляционный суд для 20 регионов России появится в Воронеже или в Иваново, сообщило ТАСС со ссылкой на Пленум Верховного суда. Орган 13 июля принял постановление, которое станет началом масштабной реформы судов общей юрисдикции. Отдельные от областных судов апелляционные и кассационные суды нужны, чтобы обеспечить объективность и независимость судопроизводства на экстерриториальной основе.

Сейчас рассмотрение дел в апелляционном и кассационном порядке проходит на базе того же суда, который вынес приговор. Что может сказываться на беспристрастности правосудия, и может влиять на окончательное решение, лишает возможности потерпевших и подсудимых на изменение приговора.

После одобрения законопроекта на Пленуме Верховного суда, его уже осенью начнут рассматривать в Госдуме. Законопроект предлагает создать девять кассационных и пять апелляционных судов для рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел.

Суд в Воронеже или в Иваново станет апелляционной инстанцией для Белгородского, Брянского, Владимирского, Воронежского, Ивановского, Калининградского, Калужского, Костромского, Курского, Липецкого, Московского, Новгородского, Орловского, Псковского, Рязанского, Смоленского, Тамбовского, Тверского, Тульского и Ярославского областных судов, а также Балтийского флотского военного суда.

По теме: ВККС рекомендовала на пост председателя Воронежского облсуда Василия Тарасова

ВККС рассмотрит вопрос о назначении председателя Воронежского облсуда 10 июля

Вопрос о рассмотрении заявок на пост председателя Воронежского облсуда отложили до сентября

СМИ: Председатель Саратовского облсуда заинтересовался аналогичной должностью в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх