ГТРК Воронеж

Воронеж вошёл в ТОП-10 экорейтинга Минприроды России

21.12.2016

16:35

Воронеж оказался на 7 месте экологического рейтинга городов России. Список подготовили в Министерстве природных ресурсов по поручению главы ведомства Сергея Донского.

При его составлении оценивалась ситуация за 2015 год. Учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

Структура рейтинга, как и в предыдущие годы, сформирована из 7 ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. По показателям качества воздушной среды первое место занял Симферополь, по уровню обращения с отходами – Сыктывкар, а по качеству воды – Кызыл. Воронеж оказался на второй строчке в категории «Энергопотребление».

Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

Напомним, рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его цель – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян.

ЧИТАЙТЕ: Министерство культуры РФ определило место Воронежа во всероссийском рейтинге развития туризма

Воронеж вошёл в ТОП-3 бюджетных городов для отдыха на Новый год


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх