ГТРК Воронеж

Воронеж вошёл в ТОП-20 городов,в которых россияне хотели бы побывать

06.07.2017

16:55


Столица Черноземья заняла 19 место в общем списке.

Воронеж вошёл в первую 20-ку рейтинга туристической привлекательности российских городов. Опрос среди жителей страны провели аналитики агентства «ZOOM MARKET».

Желающих побывать в столице Черноземья оказалось не так уж и мало – город занял 19 место в списке из 46 позиций. Чаще всего россияне заявляли о желании посетить Москву (1 место), Санкт-Петербург (2 место) и Казань (3 место). Замкнули топ: Пермь, Муром и Ростов-на-Дону (44, 45 и 46 места).

Для большинства жителей страны во время путешествия важно познакомиться с достопримечательностями (54%). Многие отправляются в другие города в основном, чтобы встретиться с друзьями и родственниками (26%). Меньше тех, кто отправляется в дорогу, чтобы посетить медицинские центры (12%) или на курортный отдых (8%).

Также исследователи решили проверить, насколько хорошо россияне знают географию Родины. На вопрос о том, из какого числа субъектов она состоит – правильно ответили только 32% респондентов. С каким количеством стран граничит – ответили только 36%. Также опрос показал, что лишь около 52% россиян знают, сколько у нас часовых поясов.

Всего было опрошено около трёх тысяч человек из 19 городов страны. Как отметили аналитики, в большинстве случаев правильно отвечали люди старше 40 лет, что подчеркивает более низкий уровень современного образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх