ГТРК Воронеж

Воронеж вошёл в топ-30 российских городов по стоимости жизни

20.09.2017

11:15

Аналитики составили рейтинг на основе оценок горожан.

Воронеж занял 27 строчку из 100 в рейтинге крупных российских городов по стоимости жизни. Аналитики портала Domofond опубликовали результаты исследования, основанного на оценках горожан, во вторник, 19 сентября.

В Воронеже эксперты опросили почти 4 тыс. человек. За год областной центр поднялся в рейтинге на две позиции. Горожанам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Для комфортного проживания в моём районе хватает среднего ежемесячного дохода». Средняя оценка по Воронежу составила 5 баллов, что выше среднероссийского показателя – 4,2 балла. Как ранее сообщал Воронежстат, средняя зарплата в Воронеже 29,1 тыс. рублей.

Лидером рейтинга стала Москва – 5,7 балла. В качестве преимуществ жители столицы отметили «магазины с широким ассортиментом и адекватными ценами» и «дешёвые рынки с хорошими продуктами». Вторую строчку с аналогичной оценкой занял Санкт-Петербург, замкнула тройку лидеров Тюмень в 5,6 баллами.

Аутсайдером рейтинга стали Шахты – 3,9 балла, где негативную реакцию вызвали цены на продукты. Также в конце таблицы находится Волгоград с аналогичными показателями, а ещё семь городов набрали по 4,2 балла – Орск, Комсомольск-на-Амуре, Бийск, Курган, Балаково, Тольятти и Махачкала.

За год наиболее заметная положительная динамика зафиксирована в Сочи и Улан-Удэ – +33 и +20 позиций. Великий Новгород опустился на 28 строк, Балашиха и Нижнекамск потеряли 22 и 20 позиций соответственно.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх