ГТРК Воронеж

Воронеж возглавил рейтинг самых популярных городов для путешествий на 9 мая

08.05.2017

10:30

Рейтинг городов воинской славы России, наиболее популярных для путешествий и отдыха в День Победы, возглавил Воронеж. ТОП составлен на основании анализа данных туристической статистики и систем онлайн-бронирования гостиниц.

В список самых популярных у туристов городов, носящих почётное звание «Город воинской славы», вошли: Воронеж, Великий Новгород, Анапа, Дмитров, Ростов-на-Дону, Тверь, Выборг, Орёл, Архангельск и Белгород.

Сегодня в России насчитывается 45 городов воинской славы. По их числу лидируют Московская и Ленинградская области, в которых есть по 4 таких города.

Напомним, что звание «Город воинской славы» Воронежу присвоено указом Президента России 16 февраля 2008 года.

Какие интересные события ждут воронежцев в День Победы

На День Победы все желающие смогут посетить Дворец Ольденбургских бесплатно

Туристы признали двухэтажный поезд «Москва – Воронеж» лучшим в России


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх