ГТРК Воронеж

Воронеж занял 23 место среди российских городов по состоянию дорожного хозяйства

24.10.2017

15:40


Многие жители города в большей степени довольны существующей системой.

Большинство воронежцев довольны состоянием местных дорог, системой общественного транспорта, а также работой сотрудников ГИБДД. Но городу ещё есть к чему стремиться. Такими результатами поделились аналитики Финансового университета при правительстве РФ, решивших узнать, как жители крупных и средних городов страны оценивают местное дорожное хозяйство.

Так 64% опрошенных жителей столицы Черноземья сошлись на том, что состояние проезжей части в черте города — в целом удовлетворительное, и даже хорошее. Работу общественно транспорта положительно оценили 78% воронежцев. А деятельность сотрудников ГИДД удостоили неплохих отметок 73% горожан.

Во всероссийском рейтинге эти результаты обеспечили Воронежу 23 место из 38. Самыми довольными дорожным хозяйством в своём родном крае оказались жители Грозного, Тюмени, Казани, Набережных Челнов и Ижевска. По всем категориям они набрали максимальное число баллов.

Как отмечают аналитики, за последние несколько лет количество довольных российскими дорогами плавно растёт. Что доказывает — проекты по улучшению этой сферы в стране — приносят ощутимый результат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх