ГТРК Воронеж

Воронежец 8 лет получал на телефон оповещения о чужих банковских операциях

14.05.2018

10:50

В один из дней парень снял с чужого счёта более 9 тыс. рублей.

Полицейские поймали 29-летнего воронежца, подозреваемого в тайном хищении денег с чужой банковской карты. Около восьми лет парень использовал сим-карту с номером телефона, который ранее принадлежал 48-летней женщине и был привязан к её мобильному банку, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. В один из дней воронежец решил похитить деньги с чужой карты.

По данным полиции, вечером 29 апреля 48-летней жительнице Нововоронежа пришло смс-сообщение о снятии с карты 9,4 тыс. рублей. При этом женщина находилась в квартире, воспользоваться её банковской картой никто не мог. Горожанка поняла, что стала жертвой мошеннических действий, и обратилась в полицию.

Стражи порядка опросили женщину, получили выписку о денежных операциях из банка, и благодаря полученной информации, смогли выйти на след подозреваемого и установить его личность. Парня поймали. Воронежец признался в содеянном и рассказал, что в течение нескольких лет ему на телефон приходили смс-сообщения о пополнении счёта чужой банковской карты. На оповещения долгое время он не обращал никакого внимания. Но в конце апреля 2018 года решил снять деньги женщины, чтобы вложить их в рекламу своего малого предприятия.

Полиция возбудила уголовное дело о краже. Максимальная санкция по статье – 6 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх