ГТРК Воронеж

​Воронежец хотел сэкономить на штрафе за утерю паспорта, а попал под уголовную статью​

26.10.2016

14:50

Воронежец потерял свой паспорт, не захотел платить штраф, обратился в полицию с заявлением об ограблении, но правоохранители его раскусили. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

26-летний горожанин обратился к полицейским в июле этого года. Он заявил, что на него напали неизвестные и отобрали сумку, в которой среди прочих вещей был паспорт.

В ходе начавшегося расследования правоохранители поняли, что парень соврал. Они выяснили: он просто потерял документ и хотел избежать административной ответственности.

Однако теперь горожанину придётся понести большие потери, чем просто штраф. Против злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Суд признал воронежца виновным и приговорил его к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх