ГТРК Воронеж

​Воронежец, осуждённый за убийство 13-летнего подростка, не смог обжаловать свой приговор

09.09.2016

13:05

Верховный Суд РФ оставил в силе приговор 55-летнему воронежцу за убийство 13-летнего подростка, игравшего у его автомобиля «ВАЗ-2106». Об этом сообщает пресс-служба Воронежской областной прокуратуры.

Напомним, что в сентябре 2014 года в Воронеже произошло скандальное убийство. Как-то поздно вечером мужчина из окна своей квартиры на улице Кропоткина увидел, что во дворе у автомобиля его супруги находится группа школьников. Мужчина был возмущён и вышел к детям с ножом…

По версии следствия, автовладелец подошёл к одному из мальчиков, который стоял, облокотившись на открытую дверь машины, и со спины нанёс ему удар ножом. Через некоторое время подросток скончался в больнице.

– Со слов свидетелей, машина стояла во дворе и оставалась бесхозной около двух лет. Ребята решили починить её и завести ради любопытства, – рассказывают правоохранители.

Тогда суд приговорил убийцу школьника к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый с таким исходом был не согласен и решил обжаловать вердикт. Однако Верховный Суд РФ не пошёл ему на встречу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх