ГТРК Воронеж

​Воронежец, осуждённый за убийство 13-летнего подростка, не смог обжаловать свой приговор

09.09.2016

13:05

Верховный Суд РФ оставил в силе приговор 55-летнему воронежцу за убийство 13-летнего подростка, игравшего у его автомобиля «ВАЗ-2106». Об этом сообщает пресс-служба Воронежской областной прокуратуры.

Напомним, что в сентябре 2014 года в Воронеже произошло скандальное убийство. Как-то поздно вечером мужчина из окна своей квартиры на улице Кропоткина увидел, что во дворе у автомобиля его супруги находится группа школьников. Мужчина был возмущён и вышел к детям с ножом…

По версии следствия, автовладелец подошёл к одному из мальчиков, который стоял, облокотившись на открытую дверь машины, и со спины нанёс ему удар ножом. Через некоторое время подросток скончался в больнице.

– Со слов свидетелей, машина стояла во дворе и оставалась бесхозной около двух лет. Ребята решили починить её и завести ради любопытства, – рассказывают правоохранители.

Тогда суд приговорил убийцу школьника к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый с таким исходом был не согласен и решил обжаловать вердикт. Однако Верховный Суд РФ не пошёл ему на встречу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх