ГТРК Воронеж

Воронежец отдал квартиру бывшей жене, чтобы выплатить долг по алиментам

16.06.2018

15:45

Так стоимость жилья составила всего 120 тыс. рублей.

В Воронеже нерадивый отец погасил долг по алиментам в 120 тыс. рублей, отдав квартиру бывшей супруги. К этому шагу мужчину подтолкнуло уголовное дело, которые было возбуждено по обвинительному акту приставов. Об этом сообщили в воронежском управлении Федеральной службе судебных приставов в пятницу, 15 июня.

Долг по алиментам ребёнку у воронежца вырос за несколько лет. Приставы возбудили в отношении него исполнительное производство. Никакие меры не помогали, поэтому и было принято решение инициировать возбуждение уголовного дела о неуплата средств на содержание детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

Опасаясь быть осужденным, нерадивый отец передал квартиру в собственность матери своего ребенка в счёт погашения задолженности. Женщина уведомила приставов о выплате долга в полном объеме и отсутствии претензий.

За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрено наказание – исправительные работы на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх